Receta de croquetas de jamón

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Receta de croquetas de jamón

Mensaje por Admin el Dom Jun 19, 2016 7:30 pm

Croquetas de jamón caseras






Datos


Porciones / número de personas: 4/6
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción:
Categoría: Aperitivos y tapas, Entradas frías y calientes, Carnes, Guarniciones, Vegetarianas
Dificultad: Fácil


Introducción


Croquetas de jamón caseras, fáciles de hacer.


Ingredientes


CROQUETAS DE JAMON
INGREDIENTES (SALEN UNAS 12 – 14)
1 VASO DE HARINA
3 VASOS DE LECHE CALIENTE
1/3 VASO DE ACEITE
150 GRMS DE JAMON SERRANO, BACON, POLLO, BACALAO, LO QUE NOS GUSTE (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale)



Instrucciones


En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos el jamón y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén , dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.

Admin
Admin

Mensajes : 13
Fecha de inscripción : 19/06/2016

Ver perfil de usuario http://setupropiochef.superforo.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.